房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

财政部:前8月房地产契税收入414亿 土地收入2.7万亿

凤凰地产   2017-09-13 09:22

[摘要] 财政部:前8月房地产契税收入414亿 土地收入2.7万亿。

据财政部于9月11日公布的8月份财政收支数据显示,今年前8个月全国一般公共预算收入同比增长了9.8%至12万亿元。同期房地产契税收入414亿,增速回落了3个百分点,同期国有土地出让收入则增长37.3%到了2.7万亿。

有关媒体了解到,8月份单月的全国一般共预算收入为1.06万亿元,增速有所回落但同比依然增长了7.2%。

其中,受经济运行平稳、价格上涨等因素推动,月内税收收入为8907万亿,涨幅16%,增速相比上半年及7月份均有提高。同期非税收收入则为1745亿元,同比则减少22.5%,增速下降原因来自于去年同月基数较高。

此外,8月份当月的企业所得税、进出口货物增值税和消费税、个税则分别增长23.5%、19.1%、18.7%,剔除部分基数因素,增长的原因为企业利润较快增长,居民收入增长及股利、股息、红利所得增加,以及进口大幅增长。

房地产方面,受调控影响,房地产销售额增速回落,相关税收也呈现了回落的态势。

据悉,8月份契税实现414亿元,同比增长15.5%,相比上半年增速回落3个百分点。

总体而言,今年1-8月全国一般公共预算总收入约12.14万亿元,同比增长9.8%,但增速有所回落。

与此同时,8月份,全国一般公共预算支出为1.46万亿元,同比增长2.9%。1-8月累计的全国一般公共预算支出13.16万亿元,同比增长13.1%。相比一季度、上半年累计财政支出的增速21%、15.8%有所降低。

另外,财政部公布的数据中还包含了土地出让收入情况,该部分数据显示,今年前8个月,全国土地收入2.7万亿元,同比增长37.3%,增速与7月份持平。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 深圳大学博士后联合培养基地落户在森林城市

    深圳大学博士后联合培养基地落户在森林城市

  • A股上市房企近期排行榜:万科A营收过千亿

    A股上市房企近期排行榜:万科A营收过千亿

  • 2月阳江楼市5586套新房源入市!

    2月阳江楼市5586套新房源入市!

  • 重磅!佳兆业首进阳江 为珠江西岸布局再下一城

    重磅!佳兆业首进阳江 为珠江西岸布局再下一城

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com